♥
["Ceci est un message à caractère informatif" ]
Hihihihihi :)
...
Yes, I love Sushis!
ça c'est de la déclaration!
Oui, j'adore les sushis, tous les sushis!!!!
Certains d'entre vous ne soupçonnent
même pas combien ils peuvent être différents!
(certains d'entre vous les détestent même, mais comment faites-vous?)
♥
Du contenu à la présentation,
ça change tout! :)
On pourrait même en manger tous les jours
sans se lasser!
(là, je parle surtout pour moi!!!)
un Sushi, dans la vraie vie du Japon,
c'est le terme qui désigne le riz vinaigré!
mais ici, chez nous, un Sushi,
c'est surtout ça:
Il y a les Témakis, les Chirashi-Sushis, les Inaris,
les Makis, les Nigiris, les Futomakis.... etc!
Il y en a tout plein à dévorer!
la preuve:
♥Temaki-sushi♥
(mon préféré!)
riz et garniture roulés dans une algue, en forme de cône!
♥Chirashi-sushi♥
Bol de riz vinaigré surmonté de sashimis ou autre.
♥Inari-Sushi♥
riz vinaigré dans une poche de tofu frit (miam!)
♥Maki-sushi♥
(au saumon,mon préféré! Hihihihi!)
riz et nori roulés avec du poisson/crudités/avocat...
♥Nigiri-sushi♥
la forme la plus commune du sushi,
où le riz vinaigré, moulé en rectangle
est surmonté d'une tranche de poisson cru
(3 à 5 mmm d'épaisseur)
♥Futomaki♥
est un rouleau/maki épais
[plus de bentos!]
En plus,
il n'y a pas vraiment de règles pour la garniture...
On va éviter tout de même les sushis aux pâtes ou au patates, hein?... :)
♥
Donc: NON!
un sushi n'est pas forcément composé de poisson cru,
ni forcément entouré de nori
(le "truc noir" qui entoure le maki, c'est une algue!)
Et la cerise sur le gâteau,
c'est que c'est super bon pour la santé!
ça se vérifie ici et là aussi!
alors, tous à vos baguettes!
Je suis sûre que même les plus récalcitrants d'entre vous
trouveront -au moins un- sushi trop bon!
♥Bon Appétit♥
♥
-Spéciale Kassedédi à Choco-Juju!-
["Ceci est un message à caractère informatif" ]
Hihihihihi :)
...
Yes, I love Sushis!
ça c'est de la déclaration!
Oui, j'adore les sushis, tous les sushis!!!!
Certains d'entre vous ne soupçonnent
même pas combien ils peuvent être différents!
(certains d'entre vous les détestent même, mais comment faites-vous?)
♥
Du contenu à la présentation,
ça change tout! :)
On pourrait même en manger tous les jours
sans se lasser!
(là, je parle surtout pour moi!!!)
un Sushi, dans la vraie vie du Japon,
c'est le terme qui désigne le riz vinaigré!
mais ici, chez nous, un Sushi,
c'est surtout ça:
Il y a les Témakis, les Chirashi-Sushis, les Inaris,
les Makis, les Nigiris, les Futomakis.... etc!
Il y en a tout plein à dévorer!
la preuve:
♥Temaki-sushi♥
(mon préféré!)
riz et garniture roulés dans une algue, en forme de cône!
♥Chirashi-sushi♥
Bol de riz vinaigré surmonté de sashimis ou autre.
♥Inari-Sushi♥
riz vinaigré dans une poche de tofu frit (miam!)
♥Maki-sushi♥
(au saumon,mon préféré! Hihihihi!)
riz et nori roulés avec du poisson/crudités/avocat...
♥Nigiri-sushi♥
la forme la plus commune du sushi,
où le riz vinaigré, moulé en rectangle
est surmonté d'une tranche de poisson cru
(3 à 5 mmm d'épaisseur)
♥Futomaki♥
est un rouleau/maki épais
[plus de bentos!]
En plus,
il n'y a pas vraiment de règles pour la garniture...
On va éviter tout de même les sushis aux pâtes ou au patates, hein?... :)
♥
Donc: NON!
un sushi n'est pas forcément composé de poisson cru,
ni forcément entouré de nori
(le "truc noir" qui entoure le maki, c'est une algue!)
Et la cerise sur le gâteau,
c'est que c'est super bon pour la santé!
ça se vérifie ici et là aussi!
alors, tous à vos baguettes!
Je suis sûre que même les plus récalcitrants d'entre vous
trouveront -au moins un- sushi trop bon!
♥Bon Appétit♥
♥
-Spéciale Kassedédi à Choco-Juju!-